lunedì 24 settembre 2012

Torta al cioccolato perfetta con la mousse

 
Questa torta mi ha conquistato! Appena ho vostro la foto mi è venuta la voglia di mangiarla, pur non essendo una patita di cioccolato, ma c'era qualcosa di irresistibile.... Cosi lo preparata e non mi sbagliavo.....E' molto delicata, composta dalla parte sotto cotta al forno e la parte sopra, una mousse al cioccolato. Entrambe le parti sono fatte in modo uguale, con gli stessi ingredienti. Ecco la ricetta:



Ingredienti:
Sotto:
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
5 uova grandi
1 cucchiaio di cacao
175 gr di zucchero zefiro

Mousse al cioccolato:
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
3 uova grandi
2 cucchiaini di cacao
125 gr di zucchero zefiro
8 gr di colla di pesce
1 cucchiaio di liquore al cioccolato (facoltativo).

 
Accendere il forno a 180°, rivestire la tortiera imburrata da 20-23 cm con la carta da forno, (io ho fatto 1 teglia da 16 ed una da 20 cm, lo fatte un po' più basse).

Sotto:

Scogliere il burro con il cioccolato in un pentolino a fondo spesso (se no bagno maria). Raffreddare. Montare i tuorli con il cacao ed unire al composto di cioccolato, mescolare bene, deve venire tutto bello liscio (a me è venuto un po' denso).

Montare i bianchi a neve, aggiungere lo zucchero, montare ancora un po' per far scogliere completamente lo zucchero.

Aggiungere i bianchi montati al cioccolato, versare tutto nella teglia, cuocere circa 25-30min.

Lasciar raffreddare nella teglia. La torta si abbassa, creando il posto per la mousse.

Mousse al cioccolato:

Il procedimento è uguale come per la parte sopra.

Scogliere il burro con il cioccolato.

Mettere nell'acqua colla di pesce, strizzare ed aggiungere al composto di cioccolato tiepido. Raffreddare.

Montare i tuorli con il cacao ed unire al composto di cioccolato, mescolare bene, deve venire tutto bello liscio.

Montare i bianchi a neve, aggiungere lo zucchero, montare ancora un po' per far scogliere completamente lo zucchero.

Aggiungere i bianchi montati al cioccolato e liquore al cioccolato. Inizialmente si può mescolare velocemente per amalgamare bene i composti, dopo però, la seconda parte dei bianchi montati bisogna mettere delicatamente.

Trasferire la mousse sopra la parte cotta, facendo attenzione a non rompere la "meringhetta" . Mettere nel frigo per al meno 4 ore, meglio se tutta la notte. Tagliare con un coltello bagnato in acqua bollente.

 
 
 Double fudge mousse cake Crave, A Passion for Chocolate”.
 
Questa è la versione elegante per compleanno di mia amica Francesca!
 

 






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