lunedì 17 settembre 2012

Brownie con le noci

Ieri mi è venuta la voglia di mangiare qualcosa di cioccolatoso, ma molto molto cioccolatoso. Cosi sono andata a cercare qualcosina di interessante sul blog di una ragazza polacca, che ho conosciuto di recente, durante la mia vacanza a Danzica quest'estate. Devo dire che il suo blog è fantastico e le ricette, sia dolci che salate davvero ottime.

La mia scelta : Brownie con le noci, mi spirava parecchio, cosi ho preparato questo dolce ormai classico e molto molto cioccolatoso.

Le foto purtroppo non sono venute granché bene, vi rimando a vederle all'origine http://www.kwestiasmaku.com/desery/brownie/brownie_z_orzechami/przepis.html




queste sono le mie. Sopra ho messo la confettura di lamponi, ci stava benissimo.


Brownie con le noci
 
Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente (60% di cacao ca)
250 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
150 gr di noci (macadamia, oppure noci misti)
150 gr di farina integrale
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao
4 uova
 
Sopra
 
100 gr di cioccolato al latte grattugiato
si può servire con la confettura di amarene, lamponi o simili, panna montata, buon caffè

La dose è per una tortiera di 21 cm x 26 cm o 23 x 23 cm, se no rotonda da 26cm, imburrate

Preparazione

* accendere il forno a 180 gradi, sciogliere il cioccolato col burro a bagno maria, oppure sul pentolino a fondo spesso sul fuoco bassissimo. Deve essere tutto ben amalgamato, lucido, non troppo denso, tiepido. Quando tutto è sciolto aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

* tritare grossolamente le noci e tostarle sulla padella antiaderente per qualche minuto, lasciar raffreddare. A parte mescolare la farina con il cacao e il sale.

*aggiungere alla preparazione di cioccolato le uova, uno a volta mescolando con la frusta, oppure con il robot da cucina piano piano, fino ad ottenere tutto ben amalgamato. Successivamente aggiungere il mix di farina, mescolando 1 minuto finche non diventa tutto lucido, liscio. Infine le noci.

*trasferire il composto nella teglia imburrata, cospargendo sopra il cioccolato al latte grattugiato e infornare per 18-20 minuti.


Bisogna stare attenti di non cuocere troppo i brownie,se no diventa amaro e secco, non vale per questo dolce la prova dello stecchino. Quando tirate fuori dal forno può sembrare "crudo" ma quando si raffredda si solidifica. Deve rimare un po' mollo. Si può usare anche la farina normale 00, e lo zucchero bianco.




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