lunedì 18 febbraio 2013

Chiffon cake con la crema pasticcera


Questa torta è favolosa!!!! Io personalmente non riesco a fermarmi. La chiffon cake è una torta sofficissima, morbidosa e con la crema pasticcera si scioglie in bocca, provare per credere!

Chiffon cake

285gr farina
300 zucchero zefiro
6 uova grandi + 3 albumi (anche 2)
195 ml d'acqua
120 ml olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
sale
scorza di limone o vaniglia
Unire farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una ciotola. Fare un bucco dentro e mettere olio, tuorli, acqua, scorza di limone o vaniglia e lasciare cosi.
A parte montare a neve i bianchi e il cremor tartaro.
Riprendere la ciotola con la farina, amalgamare bene tutti gli ingredienti con il mixer fino ad ottenere un composto liscio. Poi unire in 2-3 tempi gli albumi montati.
Usare lo stampo da 25-30cm alto, non imburrato.
Cuocere nel ripiano basso 160° x 50 min e poi 175 ° x 10min.
Dopo la cottura prendere lo stampo e capovolgere su 3 bicchierini (io uso stampini per panna cotta).
Raffreddare cosi, se cotto bene non dovrebbe staccarsi.
Quando è freddo aiutarsi con un coltello per tirare fuori.
Ottimo!!!



Nessun commento:

Posta un commento