mercoledì 20 giugno 2012

Crostata alla frutta fresca


Cosa c'è di più buono, oltre il gelato, in queste giornate caldissime???? Ovviamente una bella crostata alla frutta fresca, mniammm, a casa mia siamo pazzi!!!! 




pasta frolla:
 300gr di farina debole
200grdi burro
100 gr di zucchero
2 tuorli

Impastare tutto velocemente e lasciare raffreddare in frigo al meno 1 ora. Cuocere in bianco circa 40 min a 180°.


crema pasticcera
12 tuorli d'uovo
140 gr di zucchero
100 gr di maizzena
20 gr di farnina manitoba

mescolare insieme, deve essere bello liscio
a parte portare quasi a bollire 1lt di latte intero e 200ml di panna fresca e 140 gr di zucchero, io aggiungo la scorza di limone oppure semini di bacca di vaniglia.
Quando è quasi bollente versare il latte nel composto delle uova poco a volta, amalgamare bene e riversare nella pentola, portare a bollore sempre mescolando, fuoco medio. Raffreddare velocemente nell'acqua e giaccio e coprire con la pellicola trasparente. Buonnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaa

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