domenica 24 febbraio 2013

Bella e Bestia

 
Ecco la ultima arrivata! Pan di spagna con doppia farcitura di crema pasticcera al cioccolato e alla vaniglia. Mi piace molto questa tortina, è allergra e simpatica.




Sopra la rosellina abbiamo messo un bicchierino di cristallo ma purtroppo non ho la foto, spero che presto mi arriverà. Ho provato inizialmente mettere un flut di plastica, ma non mi era piaciuto l'effetto, troppo grande.



lunedì 18 febbraio 2013

Tortina pannosa per Chiaretta


Questa tortina tutta panna per una bimba che la voleva proprio cosi, con le roselline d'ostia. Finalmete sono riuscita ad accontentarla! 

Tortina per una piccola principessa Clotilde


Non è dolcissima e tenerissima!!!
 

Torta con la rana

Una piccola rana per la signora che fa la collezione. Base della torta Devil's food con la ganache al cioccolato fondente e al latte. 
 


Chiffon cake con la crema pasticcera


Questa torta è favolosa!!!! Io personalmente non riesco a fermarmi. La chiffon cake è una torta sofficissima, morbidosa e con la crema pasticcera si scioglie in bocca, provare per credere!

Chiffon cake

285gr farina
300 zucchero zefiro
6 uova grandi + 3 albumi (anche 2)
195 ml d'acqua
120 ml olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
sale
scorza di limone o vaniglia
Unire farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una ciotola. Fare un bucco dentro e mettere olio, tuorli, acqua, scorza di limone o vaniglia e lasciare cosi.
A parte montare a neve i bianchi e il cremor tartaro.
Riprendere la ciotola con la farina, amalgamare bene tutti gli ingredienti con il mixer fino ad ottenere un composto liscio. Poi unire in 2-3 tempi gli albumi montati.
Usare lo stampo da 25-30cm alto, non imburrato.
Cuocere nel ripiano basso 160° x 50 min e poi 175 ° x 10min.
Dopo la cottura prendere lo stampo e capovolgere su 3 bicchierini (io uso stampini per panna cotta).
Raffreddare cosi, se cotto bene non dovrebbe staccarsi.
Quando è freddo aiutarsi con un coltello per tirare fuori.
Ottimo!!!



Portacontainer

Questa torta mi era sembrata facile da fare invece ...sagomare bene la nave è stato parecchio laborioso, trovare le giuste proporzioni etc... Avrei voluto creare ancora un po' di cosine, ma il tempo volaaaa.


Come base ho usato la victoria sponge farcita con la ganache al cioccolato fondente.