Vorrei condividere la mia passione per fare i dolci, creare le torte per i bambini e per i grandi, cucinare cose buone e sane, divertirsi creando le mie piccole opere miravigliose.
lunedì 25 giugno 2012
mercoledì 20 giugno 2012
Crostata alla frutta fresca
Cosa c'è di più buono, oltre il gelato, in queste giornate caldissime???? Ovviamente una bella crostata alla frutta fresca, mniammm, a casa mia siamo pazzi!!!!
pasta frolla:
300gr di farina debole
200grdi burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
Impastare tutto velocemente e lasciare raffreddare in frigo al meno 1 ora. Cuocere in bianco circa 40 min a 180°.
crema pasticcera
12 tuorli d'uovo
140 gr di zucchero
100 gr di maizzena
20 gr di farnina manitoba
mescolare insieme, deve essere bello liscio
a parte portare quasi a bollire 1lt di latte intero e 200ml di panna fresca e 140 gr di zucchero, io aggiungo la scorza di limone oppure semini di bacca di vaniglia.
Quando è quasi bollente versare il latte nel composto delle uova poco a volta, amalgamare bene e riversare nella pentola, portare a bollore sempre mescolando, fuoco medio. Raffreddare velocemente nell'acqua e giaccio e coprire con la pellicola trasparente. Buonnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaa
Valigetta degli attrezzi di Manny Tuttofare
Questa è la super torta che ho fatto per il 3 compleanno di mio figlio Riccardo. Non era facile, il tempo umido e il caldo non aiutava ed ero preoccupata per il trasporto, dovevamo festeggiarlo in un parco giocchi, ma alla fine il problema si era risolto da se......è venuta la pioggia per 15 minuti giusto per rovinare il tutto. Il vantaggio però è stato che la torta è andata dal frigo alla tavola, mangiata ed ammirata :-). Auguri ancora Riki Riki monello!!!! Dentro pds con la crema pasticcera.
Iscriviti a:
Post (Atom)